BAWAS

Pada hari Selasa, 15 November 2022, Pengadilan Agama Tanjung Balai mendapatkan kunjungan dari Tim Pemeriksa Badan Pengawasan (BAWAS) Mahkamah Agung RI dalam rangka pemeriksaan reguler. 

BAWAS 1

BAWAS 2

Kedatangan tim pemeriksa BAWAS tersebut disambut dengan hangat oleh Pimpinan dan jajaran keluarga besar Pengadilan Agama Tanjung Balai. Sebelum memulai pemeriksaan, di ruang tamu/ruang pertemuan lt.2 PA Tanjung Balai, Bapak Sutiyono selaku Ketua Tim menyampaikan bahwasanya pemeriksaan yang akan dilakukan adalah pemeriksaan rutin/reguler terkait Manajemen Peradilan, Administrasi Perkara, Administrasi Persidangan, Administrasi Umum dan Pelayanan Publik, tindaklanjut hasil pemeriksaan BPK, BPKP, SIMAK BMN, dan memantau pelaksanaan PERMA Nomor 9 Tahun 2016 tentang Pedoman Penanganan Pengaduan (Whistle Blowing System) di Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan di bawahnya.

Oleh Ketua PA Tanjung Balai, Ibu Fadlah Mardiyah Pulungan, S.H.I., M.A menyampaikan bahwasanya seluruh jajaran PA Tanjung Balai akan turut bekerjasama dalam proses pemeriksaan yang akan dilaksanakan oleh BAWAS hingga Jumat 18 November 2022 mendatang. (/RN)

Kontak Kami


Alamat : Jalan Jenderal Sudirman KM. 5,5
Kelurahan Sjambi, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai (21361)
Provinsi Sumatera Utara - Indonesia

Telepon/Faximile : (0623) 596-576
Telepon/Whatsapp Pengaduan : 0821-7994-2630