
Padang Sidempuan, Jumat 28 Oktober 2022.
Sejalan dengan digelarnya Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di halaman kantor Pengadilan Agama (PA) Tanjung Balai oleh aparatur, di waktu yang sama Ketua PA Tanjung Balai, YM Ibu Fadlah Mardiyah Pulungan, S.H.I., M.A mengikuti serangkaian kegiatan yang sama yang diadakan oleh Pemerintah Tanjung Balai.

Agenda dimulai dari pukul 08.00 pagi, Ketua PA Tanjung Balai beserta jajaran Forkompida menuju Stadion HM Nurdin Nasution, Padangsidimpuan Selatan untuk mengikuti Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022.
Walikota Padang Sidempuan, bapak Irsan Efendi Nasution, S.H. bertugas sebagai Inspektur Upacara dalam agenda tersebut. Usai penghormatan, acara dilanjutkan laporan Komandan Upacara, kemudian disusul dengan mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, Pembukaan UUD 1945, pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928, dan amanat inspektur upacara lalu ditutup dengan doa. Sebagai pelengkap instrumen Bangun Pemuda dimainkan sesaat sebelum upacara berakhir.

